Home / Руководство КазУТБ / Аскарбеков Эрик Бирликович

Руководство КазУТБ

Аскарбеков Эрик Бирликович

Проректор по учебно-методической работе

Последняя должность: Проректор по учебно-методической работе Казахского университета технологии и бизнеса имени К.Кулажанова

Дата рождения: 26.09.1982

Место рождения: Алматинская область, Енбекшиказахский район, село Каратурук

Семейное положение, родственные связи:

  • Не женат

Владение языками:

  • Казахский, русский, английский (Pre-Intermediate)

Образование, специальность (квалификация), лицензии:

  • 2000-2005 гг. Алматинский Технологический Университет. Факультет пищевых производств, Специальность: Технология бродильных производств и виноделия. Квалификация: Инженер-технолог;
  • 2005-2007 гг. Алматинский Технологический Университет. Факультет пищевых производств, Специальность: 6N0727 -Технология продовольственных продуктов. Квалификация: магистр науки;
  • 2013-2016 гг. Алматинский Технологический Университет. Факультет пищевых производств, Специальность: 6D072800 -Технология перерабатывающих производств. Доктор философии (PhD);
  • Ассоциированный профессор (доцент) по научному направлению «Пищевая наука и технологии» решением Комитета по обеспечению качества в сфере науки и высшего образования Министерства науки и высшего образования Республики Казахстан, приказ №817 от 10 сентября 2024 года.

Научные труды:

  • Более 50 научных публикаций, в том числе, 2 монографии 6 патентов на полезные модели и 1 патент на изобретения Республики Казахстан, 50 статей и тезисов.

Трудовой стаж:

  • 2005-2012 гг. Главный технолог, ТОО «Вымпел Group», г.Алматы
  • 2009-2019 гг. Преподаватель специальных дисциплин, АО «Алматинский Экономический Колледж», г.Алматы
  • 2013-2016 гг. Старший преподаватель, АО «Алматинский Технологический Университет», г.Алматы
  • 2016-2021 гг. Ассоциированный профессор кафедры «Технология и безопасность пищевых продуктов», НАО «Казахский национальный аграрный исследовательский университет», г.Алматы
  • 2021-2025 гг. Заведующий кафедры «Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств», АО «Алматинский Технологический Университет», г.Алматы