*Казахский университет технологии и бизнеса имени К.Кулажанова осуществляет набор студентов на 1 курс по следующим образовательным программам: 6В02101 Графический дизайн, 6В02102, 6В02103 Дизайн моды, 6В02104 Архитектурный дизайн, 6В04103 Учет и аудит, 6В04105 Менеджмент, 6В04107 Государственное и местное управление, 6В04108 Финансы, 6В04110 Экономика, 6В05112 Биотехнология , 6В05213 Экология, 6В06114 Информационные системы, 6В06115 IT-менеджмент, 6В07116 Автоматизация и управление, 6В07117 Химическая технология органических веществ, 6В07219 Технологические машины и оборудования, 6В07231 Горное дело: физико-химическая геотехнология, 6В07218 Горное дело: открытая и подземная разработка месторождений полезных ископаемых, 6В07220 Технология продовольственных продуктов (по отраслям), 6В07222 Нефтегазовое дело: разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, 6В07223 Технология перерабатывающих производств (по отраслям), 6В07224 Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6В07525 Стандартизация и сертификация (по отраслям), 6В11126 Ресторанное дело и гостиничный бизнес, 6В11127 Туризм, 6В11128 IT – технологии в сфере сервиса, 6В11129 Международный туризм, 6В11230 Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды. Действует двух дипломная система образования и магистратура. При университете функционирует колледж по 13 специальностям в сфере технологии и бизнеса. Для иногородних предоставляется новый корпус общежития. Телефоны: +7(7172) 57 88 15, +7 708 425 06 60, +7 701 602 53 53
Home / Новости / Визит в «КазУТБ» профессора кафедры «Технология продуктов питания» Алматинского технологического университета

Визит в «КазУТБ» профессора кафедры «Технология продуктов питания» Алматинского технологического университета

Сегодня между Казахским университетом технологии и бизнеса и Алматинским технологическим университетом активно развивается внутренняя академическая мобильность профессорско-преподавательского состава. Так, в период с 11 по 26 марта 2019 года д.т.н., профессор кафедры «Технология продуктов питания» Алматинского технологического университета Диханбаева Фатима Токтаровна посетила кафедру «Технология и стандартизация» для проведения занятий обучающимся образовательных программ «Технология продуктов питания», «Технология перерабатывающих производств» и «Биотехнология».

Фатима Токтаровна известна и уважаема не только в стенах наших университетов, но и далеко за ее пределами. Преподаватели кафедры с радостью встретили уважаемого профессора. На высоком профессиональном уровне она провела мастер-классы практических и лабораторных занятий по производству сыров и йогуртов, интересные лекции на темы: «Технология производства молочных продуктов», «Переработка молочного сырья и полуфабрикатов», «Современные технологии производства кисломолочных продуктов питания» и др. Обучающиеся с большим интересом слушали корифея науки. Они изучили технологию натуральных сыров и йогурта, а затем постарались приготовить их в лабораторных условиях.

В ходе встречи с сотрудниками кафедры, Диханбаева Ф.Т. провела тематический семинар, где рассказала о современных достижениях в области функциональных продуктов питания, по окончании которого всем были выданы сертификаты.

Ученый посетила лаборатории кафедры, высказал свою точку зрения по совершенствованию их оснащения, дала рекомендации по вопросам оптимизации управления учебным процессом, различными видами практик.

Наряду с этим, в рамках обмена ППС с гостевыми лекциями, Алматинский технологический университет посетил профессор кафедры «Технология и стандартизация» д.б.н. Мырзаханов Н.М.


223.jpg