КАЗАХСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИИ и БИЗНЕСАимени К.КУЛАЖАНОВА
Об университете
Поступающим
Международное сотрудничество
Жизнь в КАЗУТБ
Обучающимся
Наука
Факультеты
Карьера
28 апреля 2023 года состоялся семинар по теме «Разработка технологии получения хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности» организованный ТОО «НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ИННОВАТОР» с участием профессорско-преподавательского состава кафедры «Технология и стандартизация» и представителей бизнеса. Участники семинара были ознакомлены с новыми разработками ТОО «НПП Инноватор» в области хлебопекарного производства, представлены несколько образцов новых видов хлеба, обогащённые микронутриентами (нанокарбоксилатами) и тонкодисперсной мукой из зерновых отрубей (отруби гречишные, овсяные, чечевичные). На семинаре проведена расширенная дегустация разработанных хлебобулочных изделий. После окончания семинара всем участникам были вручены сертификаты.