*Казахский университет технологии и бизнеса имени К.Кулажанова осуществляет набор студентов на 1 курс по следующим образовательным программам: 6В02101 Графический дизайн, 6В02102, 6В02103 Дизайн моды, 6В02104 Архитектурный дизайн, 6В04103 Учет и аудит, 6В04105 Менеджмент, 6В04107 Государственное и местное управление, 6В04108 Финансы, 6В04110 Экономика, 6В05112 Биотехнология , 6В05213 Экология, 6В06114 Информационные системы, 6В06115 IT-менеджмент, 6В07116 Автоматизация и управление, 6В07117 Химическая технология органических веществ, 6В07219 Технологические машины и оборудования, 6В07231 Горное дело: физико-химическая геотехнология, 6В07218 Горное дело: открытая и подземная разработка месторождений полезных ископаемых, 6В07220 Технология продовольственных продуктов (по отраслям), 6В07222 Нефтегазовое дело: разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, 6В07223 Технология перерабатывающих производств (по отраслям), 6В07224 Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6В07525 Стандартизация и сертификация (по отраслям), 6В11126 Ресторанное дело и гостиничный бизнес, 6В11127 Туризм, 6В11128 IT – технологии в сфере сервиса, 6В11129 Международный туризм, 6В11230 Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды. Действует двух дипломная система образования и магистратура. При университете функционирует колледж по 13 специальностям в сфере технологии и бизнеса. Для иногородних предоставляется новый корпус общежития. Телефоны: +7(7172) 57 88 15, +7 708 425 06 60, +7 701 602 53 53
Home / Новости / Открытие практикоориентированного кабинета

КазУТБ в СМИ

Открытие практикоориентированного кабинета

Кафедра «Туризм и Сервис» совместно с гостинично-ресторанным комплексом «Rixos President Astana» 27 апреля провела торжественное мероприятие открытие Центра практического обучения ресторанному делу, представленного в виде ресторанного зала, оснащенного необходимым оборудованием, профессиональной посудой, инвентарем. Цель создания проекта-дать возможность обучающим на практических занятиях, закреплять профессиональное мастерство (виды сервировки стола, виды обслуживания, закрепление профессиональных навыков официантов, барменов, бариста, барбека, метродотеля, хостесс, администратора, менеджера.

Учебный кабинет торжественно открыли генеральный менеджер «Rixos President Astana» мистер Тансель Терджан и проректор университета Дусмат Саматұлы Жамангарин. Гостями были директор ресторанной школы, основатель нео-казахской кухни, лучший шеф-повар Сеитова Раушан Баялиновна, президент ассоциации туроператоров Казахстана Рей И. Ю.

На открытии обучающиеся показали мастер-классы по приготовлению видов коктейлей, карвингу, клош-обслуживанию. После мастер-классов гости и участники были приглашены на фуршет, спонсором выступил гостично-ресторанный комплекс «Rixos President Astana».