*Казахский университет технологии и бизнеса имени К.Кулажанова осуществляет набор студентов на 1 курс по следующим образовательным программам: 6В02101 Графический дизайн, 6В02102, 6В02103 Дизайн моды, 6В02104 Архитектурный дизайн, 6В04103 Учет и аудит, 6В04105 Менеджмент, 6В04107 Государственное и местное управление, 6В04108 Финансы, 6В04110 Экономика, 6В05112 Биотехнология , 6В05213 Экология, 6В06114 Информационные системы, 6В06115 IT-менеджмент, 6В07116 Автоматизация и управление, 6В07117 Химическая технология органических веществ, 6В07219 Технологические машины и оборудования, 6В07231 Горное дело: физико-химическая геотехнология, 6В07218 Горное дело: открытая и подземная разработка месторождений полезных ископаемых, 6В07220 Технология продовольственных продуктов (по отраслям), 6В07222 Нефтегазовое дело: разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, 6В07223 Технология перерабатывающих производств (по отраслям), 6В07224 Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6В07525 Стандартизация и сертификация (по отраслям), 6В11126 Ресторанное дело и гостиничный бизнес, 6В11127 Туризм, 6В11128 IT – технологии в сфере сервиса, 6В11129 Международный туризм, 6В11230 Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды. Действует двух дипломная система образования и магистратура. При университете функционирует колледж по 13 специальностям в сфере технологии и бизнеса. Для иногородних предоставляется новый корпус общежития. Телефоны: +7(7172) 57 88 15, +7 708 425 06 60, +7 701 602 53 53
Home / Новости / «Новые тенденции, инновации и безопасность в пищевой промышленности» в рамках Международной научно-практической конференции «Современная наука: актуальные проблемы и пути их решения»

«Новые тенденции, инновации и безопасность в пищевой промышленности» в рамках Международной научно-практической конференции «Современная наука: актуальные проблемы и пути их решения»

На секции 1: «Новые тенденции, инновации и безопасность в пищевой промышленности» были рассмотрены работы следующих студентов:

1 Махаш А.Е., Есіркеп Г.Е., Нармандах Ж.

ЕТ ӨНІМДЕРІН ӨНДІРУДІҢ ҚАЗІРГІ ЗАМАНҒЫ ТЕХНОЛОГИЯЛАРЫН ЖЕТІЛДІРУ
2 Жиеней А.Е , Омаралиева А.М.

ГЛЮТЕНСІЗ МАКАРОН ӨНІМДЕРІН ӨНДІРУДЕГІ ИННОВАЦИЯЛАР: ҚАЗАҚСТАНДЫҚ АСТЫҚ ШИКІЗАТЫНЫҢ БОЛАШАҒЫ
3 Васковская К.В., – Омаралиева А.М.

ВЫБОР СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ  

КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
4 Емберген К., Байтасова С.С., Нармандах Ж.

ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ ЭКОНОМИКАСЫНДАҒЫ СТАНДАРТТАУДЫҢ РӨЛІ
5 Ходжаберген Г.М., Жұмахан А.Е., Агедилова М.Т.,  

Нармандах Ж.

МИКРООРГАНИЗМДЕР ТУДЫРАТЫН КАРТОП АУРУЛАРЫН  АЛДЫН АЛУ
6 Умьянова С.Ж.,

РАЗВИТИЕ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ СТАРТАП-ПРОЕКТОВ В КАЗАХСТАНЕ: ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ИНДИИ
7 Аубакирова А.К., А.Омаралиева,

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ НА ПРОИЗВОДСТВЕ НА ОСНОВЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ  
8 Жүніс А.Н., Омаралиева А.М.

ПРОБИОТИКАЛЫҚ ҚАСИЕТТЕРІ БАР МЕКТЕПТЕГІ ТАМАҚТАНУДЫ ДАМЫТУ ПЕРСПЕКТИВАЛАРЫ
9 Ғалымов Д.З., Омаралиева А.М.

ӨСІМДІК ҚОСПАЛАРЫ БАР ИТАЛЬЯНДЫҚ ІРІМШІГІН ӨНДІРУ
10 Дуанбай А.Б., Есіркеп Г.Е.

АШЫТҚЫ АДАМ АҒЗАСЫНА ПАЙДАЛЫ МА ӘЛДЕ ЗИЯН БА?
11 Мухамбетов Т. М., Бектурганова А.А.

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ  
12 Пак Ж.Д., Бектурганова А.А.

АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ВИДОВ ДЕСЕРТОВ
13 Умьянова С.Ж.,

РАЗВИТИЕ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ СТАРТАП-ПРОЕКТОВ В КАЗАХСТАНЕ: ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ИНДИИ
14 Абакирова А.Т., Бекетова М.А., Ботбаева Ж.Т., Нармандах Ж.

ПРОБИОТИКАЛЫҚ ҚАСИЕТТЕРІ БАР СҮТҚЫШҚЫЛДЫ ӨНІМ
15 Есиркеп Г.Е., Бектурганова А.А., Бактыбаева А.С., Кожамсеитов М. А.

ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ  

КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИИ
16 Исенгазиева А.К., Муканова К.А., Акжолтаева Ш.Н.

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНОГО НАПИТКА «ШАЛАП» НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ  
17 Мичка Д.А., Котенко А.С., Бектурганова А.А.

ПРОБЛЕМА РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
18 Сағымбаева Д.Е., Сағынбай А.С., Хастаева А.Ж.,Рахимжанова А.М.

СҮЗБЕ САПАСЫН БАҒАЛАУ
19 Таукенов Д.М., Нұрманова А.Д.,Бектурганова А.А.

СҮЗБЕ ӨНІМДЕРІНІҢ САПАСЫН АРТТЫРУ ҮШІН ІС-ШАРАЛАР ӘЗІРЛЕУ
20 Темиржанов Д.С., Өмірзақ Б.С.,Тыкежанова Г.М., Байрон Л.Ж.,

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗУЧЕНИЕ MEDUSOMYCES GISEVIІ
21 Тулепбеков Р. Е., Агедилова М.Т., Турабаева А.Е.,

ҚҰРАМА ЖЕМ НЕГІЗІНДЕ ҚҰС ШАРУАШЫЛЫҒЫНА ЖАҢА АЗЫҚТЫҚ ЖЕМ ДАЙЫНДАУ
22 Бурлибаева Т.Д., Хастаева А.Ж., Туреханова Г.И.

АНАЛИЗ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ МОРОЖЕНОГО
23 Бекболатова М.Е., Машанова Н.С.

АНАЛИЗ БАРЬЕРОВ И ВЫЗОВОВ ПРИ ВНЕДРЕНИИ ВТОРИЧНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ В ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ:

ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРЕПЯТСТВИЯ
24 Ерғалиев Ж.Т., Умбаталиев Н.А.

ӘМБЕБАП ГЕЛИОКЕПТІРГІШ ҚОНДЫРҒЫСЫНЫҢ ЭКОЛОГИЯЛЫҚ ҚАУІПСІЗДІГІН НЕГІЗДЕУ

Приняли участие 30 человек из числа профессорско- преподавательского состава, магистрантов, студентов, приглашённых гостей Единогласно членами секционной международной конференции одобрены кандидатуры, успешно выступившие и ставшие победителями по итогам работы конференции. Победителям вручили дипломы 1, 2, 3 степени:

Номинации ФИО участника
Диплом 1 степени Пак Ж.Д.,  

Жұмахан А.Е.
Диплом 2 степени

  
Жиеней А.Е.

Сағымбай А.С..Сағымбаева Д.Е.

Темиржанов Д.С., Өмірзақ Б.С.

Құрал А.А.
Диплом 3 степени Бурлибаева Т.Д

Исенгазиева А.Қ.

Бекетова М.А.

Аубакирова А.К.

Дуанбай А.Б.

Тулепбеков Р.Е.