Home / Новости / «Новые тенденции, инновации и безопасность в пищевой промышленности» в рамках Международной научно-практической конференции «Современная наука: актуальные проблемы и пути их решения»

«Новые тенденции, инновации и безопасность в пищевой промышленности» в рамках Международной научно-практической конференции «Современная наука: актуальные проблемы и пути их решения»

На секции 1: «Новые тенденции, инновации и безопасность в пищевой промышленности» были рассмотрены работы следующих студентов:

1 Махаш А.Е., Есіркеп Г.Е., Нармандах Ж.

ЕТ ӨНІМДЕРІН ӨНДІРУДІҢ ҚАЗІРГІ ЗАМАНҒЫ ТЕХНОЛОГИЯЛАРЫН ЖЕТІЛДІРУ
2 Жиеней А.Е , Омаралиева А.М.

ГЛЮТЕНСІЗ МАКАРОН ӨНІМДЕРІН ӨНДІРУДЕГІ ИННОВАЦИЯЛАР: ҚАЗАҚСТАНДЫҚ АСТЫҚ ШИКІЗАТЫНЫҢ БОЛАШАҒЫ
3 Васковская К.В., – Омаралиева А.М.

ВЫБОР СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ  

КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
4 Емберген К., Байтасова С.С., Нармандах Ж.

ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ ЭКОНОМИКАСЫНДАҒЫ СТАНДАРТТАУДЫҢ РӨЛІ
5 Ходжаберген Г.М., Жұмахан А.Е., Агедилова М.Т.,  

Нармандах Ж.

МИКРООРГАНИЗМДЕР ТУДЫРАТЫН КАРТОП АУРУЛАРЫН  АЛДЫН АЛУ
6 Умьянова С.Ж.,

РАЗВИТИЕ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ СТАРТАП-ПРОЕКТОВ В КАЗАХСТАНЕ: ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ИНДИИ
7 Аубакирова А.К., А.Омаралиева,

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ НА ПРОИЗВОДСТВЕ НА ОСНОВЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ  
8 Жүніс А.Н., Омаралиева А.М.

ПРОБИОТИКАЛЫҚ ҚАСИЕТТЕРІ БАР МЕКТЕПТЕГІ ТАМАҚТАНУДЫ ДАМЫТУ ПЕРСПЕКТИВАЛАРЫ
9 Ғалымов Д.З., Омаралиева А.М.

ӨСІМДІК ҚОСПАЛАРЫ БАР ИТАЛЬЯНДЫҚ ІРІМШІГІН ӨНДІРУ
10 Дуанбай А.Б., Есіркеп Г.Е.

АШЫТҚЫ АДАМ АҒЗАСЫНА ПАЙДАЛЫ МА ӘЛДЕ ЗИЯН БА?
11 Мухамбетов Т. М., Бектурганова А.А.

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ  
12 Пак Ж.Д., Бектурганова А.А.

АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ВИДОВ ДЕСЕРТОВ
13 Умьянова С.Ж.,

РАЗВИТИЕ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ СТАРТАП-ПРОЕКТОВ В КАЗАХСТАНЕ: ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ИНДИИ
14 Абакирова А.Т., Бекетова М.А., Ботбаева Ж.Т., Нармандах Ж.

ПРОБИОТИКАЛЫҚ ҚАСИЕТТЕРІ БАР СҮТҚЫШҚЫЛДЫ ӨНІМ
15 Есиркеп Г.Е., Бектурганова А.А., Бактыбаева А.С., Кожамсеитов М. А.

ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ  

КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИИ
16 Исенгазиева А.К., Муканова К.А., Акжолтаева Ш.Н.

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНОГО НАПИТКА «ШАЛАП» НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ  
17 Мичка Д.А., Котенко А.С., Бектурганова А.А.

ПРОБЛЕМА РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
18 Сағымбаева Д.Е., Сағынбай А.С., Хастаева А.Ж.,Рахимжанова А.М.

СҮЗБЕ САПАСЫН БАҒАЛАУ
19 Таукенов Д.М., Нұрманова А.Д.,Бектурганова А.А.

СҮЗБЕ ӨНІМДЕРІНІҢ САПАСЫН АРТТЫРУ ҮШІН ІС-ШАРАЛАР ӘЗІРЛЕУ
20 Темиржанов Д.С., Өмірзақ Б.С.,Тыкежанова Г.М., Байрон Л.Ж.,

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗУЧЕНИЕ MEDUSOMYCES GISEVIІ
21 Тулепбеков Р. Е., Агедилова М.Т., Турабаева А.Е.,

ҚҰРАМА ЖЕМ НЕГІЗІНДЕ ҚҰС ШАРУАШЫЛЫҒЫНА ЖАҢА АЗЫҚТЫҚ ЖЕМ ДАЙЫНДАУ
22 Бурлибаева Т.Д., Хастаева А.Ж., Туреханова Г.И.

АНАЛИЗ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ МОРОЖЕНОГО
23 Бекболатова М.Е., Машанова Н.С.

АНАЛИЗ БАРЬЕРОВ И ВЫЗОВОВ ПРИ ВНЕДРЕНИИ ВТОРИЧНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ В ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ:

ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРЕПЯТСТВИЯ
24 Ерғалиев Ж.Т., Умбаталиев Н.А.

ӘМБЕБАП ГЕЛИОКЕПТІРГІШ ҚОНДЫРҒЫСЫНЫҢ ЭКОЛОГИЯЛЫҚ ҚАУІПСІЗДІГІН НЕГІЗДЕУ

Приняли участие 30 человек из числа профессорско- преподавательского состава, магистрантов, студентов, приглашённых гостей Единогласно членами секционной международной конференции одобрены кандидатуры, успешно выступившие и ставшие победителями по итогам работы конференции. Победителям вручили дипломы 1, 2, 3 степени:

Номинации ФИО участника
Диплом 1 степени Пак Ж.Д.,  

Жұмахан А.Е.
Диплом 2 степени

  
Жиеней А.Е.

Сағымбай А.С..Сағымбаева Д.Е.

Темиржанов Д.С., Өмірзақ Б.С.

Құрал А.А.
Диплом 3 степени Бурлибаева Т.Д

Исенгазиева А.Қ.

Бекетова М.А.

Аубакирова А.К.

Дуанбай А.Б.

Тулепбеков Р.Е.