*Казахский университет технологии и бизнеса осуществляет набор студентов на 1 курс по следующим образовательным программам: 6В02101 Графический дизайн, 6В02102, 6В02103 Дизайн моды, 6В02104 Архитектурный дизайн, 6В04103 Учет и аудит, 6В04105 Менеджмент, 6В04107 Государственное и местное управление, 6В04108 Финансы, 6В04110 Экономика, 6В05112 Биотехнология , 6В05213 Экология, 6В06114 Информационные системы, 6В06115 IT-менеджмент, 6В07116 Автоматизация и управление, 6В07117 Химическая технология органических веществ, 6В07219 Технологические машины и оборудования, 6В07231 Горное дело: физико-химическая геотехнология, 6В07218 Горное дело: открытая и подземная разработка месторождений полезных ископаемых, 6В07220 Технология продовольственных продуктов (по отраслям), 6В07222 Нефтегазовое дело: разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, 6В07223 Технология перерабатывающих производств (по отраслям), 6В07224 Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6В07525 Стандартизация и сертификация (по отраслям), 6В11126 Ресторанное дело и гостиничный бизнес, 6В11127 Туризм, 6В11128 IT – технологии в сфере сервиса, 6В11129 Международный туризм, 6В11230 Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды. Действует двух дипломная система образования и магистратура. При университете функционирует колледж по 13 специальностям в сфере технологии и бизнеса. Для иногородних предоставляется новый корпус общежития. Телефоны: +7(7172) 57 88 15, +7 708 425 06 60, +7 701 602 53 53
Home / Новости / Наша сила в единстве

Объявления

Наша сила в единстве

С 16 марта в связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения нового коронавируса COVID-19 пандемией в целях защиты жизни и здоровья граждан на всей территории нашей страны был введен режим чрезвычайного положения. На период действия чрезвычайного положения были приняты жесткие карантинные меры и временные ограничения, которые помогут сдержать распространение вируса. Среди всех других стран, Казахстан включился в борьбу с пандемией сразу же и по сей день доказывает свою готовность к любым трудностям.

Пандемия коронавируса повлияла и на сферу образования, и с 16 марта все вузы и колледжи страны перешли на режим онлайн-обучения. Так как наш университет уже давно практикует дистанционное образование, трудности в организации учебного процесса с использованием дистанционных образовательных технологий не возникали.

В сложные моменты для государства всегда существовала традиция обращения глав государств, лидеров наций к своему народу. Поэтому послания Президента Республики Казахстан и Елбасы Первого Президента Республики Казахстан являются важным и значимым для народа. Ведь именно сейчас казахстанцы нуждаются в словах поддержки и решительных действиях, которые помогут собраться народу и вместе пережить этот непростой период.

Все мы знаем, что 27 апреля текущего года Президент Касым-Жомарт Токаев выступил с обращением по ситуации с коронавирусом, где анонсировал новый подход к карантинным мерам в Казахстане и сообщил о продлении режима чрезвычайного положения до 11 мая текущего года. Помимо мер, принятых для сохранения жизни и здоровья граждан нашей страны, также принимаются меры по сохранению доходов населения, обеспечению социальной и экономической стабильности.

В период чрезвычайного положения действуют два пакета мер поддержки, которые оказываются всем социальным группам, предпринимателям и людям, занятым в сельском хозяйстве. Многие семьи уже получили финансовую помощь, продуктовые наборы, а также помощь от государства на оплату коммунальных услуг. В своем заявлении он отметил, что действия Казахстана получили положительные отзывы ВОЗ и международных экспертов, что не перестает нас радовать и вселять надежду на то, что в скором времени мы вернемся к привычной жизни. Но прежней она точно не будет. Ведь без дальнейшего соблюдения мер предосторожности могут возникнуть другие очаги инфекции. Поэтому чтобы не столкнуться с новой волной заболеваемости следует придерживаться организованности, ответственности не только за себя, но и за окружающих его людей, а также жесткой самодисциплины. Там, где нет единства – нет благополучия.

В завершении, хотелось бы напомнить слова Касым-Жомарт Токаева: «Частичные послабления нельзя рассматривать как возвращение к обычному укладу жизни. Теплая погода и усталость от карантина не должны стать причиной безответственности. Нарушения карантинного режима могут кратно увеличить количество жертв.»

Благодаря принятым вовремя мерам и изученному ходу развития, распространения пандемии в зарубежных странах, а также твердым и решительным шагам главы государства, слаженной работе государственных структур, медицинских работников и силе духа казахского народа наша страна одержит победу в борьбе с невидимым врагом, ведь в наших жилах течет кровь таких великих батыров казахских степей как Жалантос-батыр, Карасай батыр, Богенбай батыр, Кабанбай батыр и другие. Ведь они пример героизма и патриотизма для нынешнего и всех будущих поколении. Как сказал Елбасы: «Мы непременно одолеем эту беду – благодаря стойкости нашего народа, его твердой воле и несокрушимой вере в свои силы, которые всегда приходят на помощь в час суровых испытаний.»

От имени Казахского университета технологии и бизнеса хочется сказать, что мы поддерживаем меры во благо народа, принятые Президентом РК Касым-Жомарт Кемелевичем Токаевым, и призываем всех отнестись с пониманием к указанным мерам и придерживаться их. Каждый кризис – это возможность сделать шаг навстречу чему-то новому. Во время кризиса выживают не те, кто сильнее и мощнее, а те, кто смогут быстро среагировать на сложившуюся ситуацию и адаптироваться к новым условиям. До сегодняшнего дня человечество выживало только благодаря объединению. Наша сила в единстве!


С уважением, Ректорат Казахского университета технологии и бизнеса

Заказать звонок
Напишите нам