Home / Новости / Круглый стол на тему «Туризм и индустрия гостеприимства Казахстана: современные тенденции и перспективы».

Круглый стол на тему «Туризм и индустрия гостеприимства Казахстана: современные тенденции и перспективы».

Казахский университет технологии и бизнеса им.К.Кулажанова 19 февраля 2024 года провел Международный круглый стол на тему «Индустрия туризма и гостеприимства Казахстана: современные тренды и перспективы», приуроченный к открытию «Недели кафедры Туризм и Сервис», при участии представителей государственных структур, бизнеса и системы образования.

Основная задача мероприятия – обмен мнениями об условиях и проблемах развития индустрии туризма и гостеприимства в текущий период, а также обсуждение перспективных направлений развития преобразований в сфере туризма и гостеприимства, разработка рекомендации по повышению его конкурентоспособности и устойчивости. Участниками круглого стола были: Второй секретарь Посольства Индии

Руководитель департамента Политики, Коммерции, Прессы и Информации Дигвиджай Санджай Патил, Ректор Анталья Билим университет Prof. Dr. Semih EKERCİN, Директор Rixos President Astana Доктор PhD Терджан Тансель, Президент Ассоциации туроператоров РК Доктор PhD Рей И.Ю., Заведующий кафедрой ресторанно-гостиничного бизнеса и гастрономии, Высшая школа индустрии гостеприимства, впечатлений и социального креатива (институт) ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет» д. э. н., профессор Руденко Л. Г., Директор ТОО "Туристское агентство "Центр ТУР". Туроператор по въездному и внутреннему туризму

Казанцева Т. М., Высшая школа бизнеса Национальный университет Луиса в Новом Сонче, Польша Prof. Dr. Селезнева Руслана, Доктор PhD, доцент кафедры «Социальная работа и туризм» Университета Есиль Садыков Ж.А., Генеральный директор ЧК Ericke Ltd (Рестобар Atlas, Ресторан Sweet&Spicy) Батыров А.Б., Менеджер ресторана Монте Бианко Шаймерденова Г.А.

В рамках проведения Недели кафедры Туризм и Сервис предусматривается Конкурс авторских разработок виртуальных экскурсий «Лучшая авторская разработка экскурсии», конкурс среди обучающихся по образовательной программе «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» «Лучший бармен», Конкурс научно-исследовательских работ по образовательным программам кафедры, мастер-классы от представителей работодателей по проведению лекционных и практических занятий.