*Казахский университет технологии и бизнеса имени К.Кулажанова осуществляет набор студентов на 1 курс по следующим образовательным программам: 6В02101 Графический дизайн, 6В02102, 6В02103 Дизайн моды, 6В02104 Архитектурный дизайн, 6В04103 Учет и аудит, 6В04105 Менеджмент, 6В04107 Государственное и местное управление, 6В04108 Финансы, 6В04110 Экономика, 6В05112 Биотехнология , 6В05213 Экология, 6В06114 Информационные системы, 6В06115 IT-менеджмент, 6В07116 Автоматизация и управление, 6В07117 Химическая технология органических веществ, 6В07219 Технологические машины и оборудования, 6В07231 Горное дело: физико-химическая геотехнология, 6В07218 Горное дело: открытая и подземная разработка месторождений полезных ископаемых, 6В07220 Технология продовольственных продуктов (по отраслям), 6В07222 Нефтегазовое дело: разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, 6В07223 Технология перерабатывающих производств (по отраслям), 6В07224 Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6В07525 Стандартизация и сертификация (по отраслям), 6В11126 Ресторанное дело и гостиничный бизнес, 6В11127 Туризм, 6В11128 IT – технологии в сфере сервиса, 6В11129 Международный туризм, 6В11230 Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды. Действует двух дипломная система образования и магистратура. При университете функционирует колледж по 13 специальностям в сфере технологии и бизнеса. Для иногородних предоставляется новый корпус общежития. Телефоны: +7(7172) 57 88 15, +7 708 425 06 60, +7 701 602 53 53
Home / Новости / Инновационные технологии в области здорового питания.

КазУТБ в СМИ

Инновационные технологии в области здорового питания.

6 декабря 2023г в 11.00ч кафедра «Технология и стандартизация» провела круглый стол на тему «Инновационные технологии в области здорового питания», где модератором выступила асс.профессор кафедры «Технология и стандартизация», PhD – Хастаева А.Ж. В его работе приняли участие представители Казахского университета технологии и бизнеса и Казахского национального аграрного исследовательского университета г.Астаны. Мероприятие было посвящено производству отечественных зерновых напитков. По мнению участников Круглого стола в Казахстане есть все условия и сырье для производства различной качественной продукции и необходимо поддерживать молодых ученых, внедрять науку в производство.

Время Программа круглого стола
11.30-11.00 Регистрация участников
11.00-11.05 Открытие. Приветственное слово заведующей кафедры «Технология и стандартизация» Байтукенова С.Б., к.т.н.
11.05-11.15 Результаты исследований научного проекта выполненного в рамках НТП ПЦФ МСХ РК 2021-2023гг. «Разработка технологии производства зерновых напитков, обогащенным Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами» – асс.профессор кафедры «Технология и стандартизация», PhD – Хастаева А.Ж
11.15-11.25 «Обоснование выбора зерновых культур в качестве исходного сырья для производства зерновых напитков» - магистр техники и технологии, Кабдолова А.М. (online).
11.25-11.35 «Разработка технологии производства растительных напитков» – докторант НАО «Казахский национальный аграрный исследовательский университет» Мыржыкбаева А.Д.
11.35-11.45 «Обогащение растительных напитков Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами» – докторант НАО «Казахский национальный аграрный исследовательский университет» Байхожаева Б.А.
11.45-11.55 «Определение факторов, влияющих на показатели безопасности при производстве зерновых напитков с учетом оценки рисков. Разработка плана ХАССП для производства зерновых напитков» – докторант НАО «Казахский агротехнический исследовательский университет имени С.Сейфуллина Сериков А.Ж
11.55-12.05 Обсуждение и дискуссия.
12.05-12.15 Подведение итогов
12.15-12.25 Дегустация разработанных зерновых напитков
12.25-12.30 Вручение сертификатов спикерам круглого стола
12.30 Совместное фото