Home / Новости / Инновационные технологии в области здорового питания.

КазУТБ в СМИ

Инновационные технологии в области здорового питания.

6 декабря 2023г в 11.00ч кафедра «Технология и стандартизация» провела круглый стол на тему «Инновационные технологии в области здорового питания», где модератором выступила асс.профессор кафедры «Технология и стандартизация», PhD – Хастаева А.Ж. В его работе приняли участие представители Казахского университета технологии и бизнеса и Казахского национального аграрного исследовательского университета г.Астаны. Мероприятие было посвящено производству отечественных зерновых напитков. По мнению участников Круглого стола в Казахстане есть все условия и сырье для производства различной качественной продукции и необходимо поддерживать молодых ученых, внедрять науку в производство.

Время Программа круглого стола
11.30-11.00 Регистрация участников
11.00-11.05 Открытие. Приветственное слово заведующей кафедры «Технология и стандартизация» Байтукенова С.Б., к.т.н.
11.05-11.15 Результаты исследований научного проекта выполненного в рамках НТП ПЦФ МСХ РК 2021-2023гг. «Разработка технологии производства зерновых напитков, обогащенным Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами» – асс.профессор кафедры «Технология и стандартизация», PhD – Хастаева А.Ж
11.15-11.25 «Обоснование выбора зерновых культур в качестве исходного сырья для производства зерновых напитков» - магистр техники и технологии, Кабдолова А.М. (online).
11.25-11.35 «Разработка технологии производства растительных напитков» – докторант НАО «Казахский национальный аграрный исследовательский университет» Мыржыкбаева А.Д.
11.35-11.45 «Обогащение растительных напитков Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами» – докторант НАО «Казахский национальный аграрный исследовательский университет» Байхожаева Б.А.
11.45-11.55 «Определение факторов, влияющих на показатели безопасности при производстве зерновых напитков с учетом оценки рисков. Разработка плана ХАССП для производства зерновых напитков» – докторант НАО «Казахский агротехнический исследовательский университет имени С.Сейфуллина Сериков А.Ж
11.55-12.05 Обсуждение и дискуссия.
12.05-12.15 Подведение итогов
12.15-12.25 Дегустация разработанных зерновых напитков
12.25-12.30 Вручение сертификатов спикерам круглого стола
12.30 Совместное фото