6 декабря 2023г в 11.00ч кафедра «Технология и стандартизация» провела круглый стол на тему «Инновационные технологии в области здорового питания», где модератором выступила асс.профессор кафедры «Технология и стандартизация», PhD – Хастаева А.Ж. В его работе приняли участие представители Казахского университета технологии и бизнеса и Казахского национального аграрного исследовательского университета г.Астаны. Мероприятие было посвящено производству отечественных зерновых напитков. По мнению участников Круглого стола в Казахстане есть все условия и сырье для производства различной качественной продукции и необходимо поддерживать молодых ученых, внедрять науку в производство.
Время | Программа круглого стола |
---|---|
11.30-11.00 | Регистрация участников |
11.00-11.05 | Открытие. Приветственное слово заведующей кафедры «Технология и стандартизация» Байтукенова С.Б., к.т.н. |
11.05-11.15 | Результаты исследований научного проекта выполненного в рамках НТП ПЦФ МСХ РК 2021-2023гг. «Разработка технологии производства зерновых напитков, обогащенным Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами» – асс.профессор кафедры «Технология и стандартизация», PhD – Хастаева А.Ж |
11.15-11.25 | «Обоснование выбора зерновых культур в качестве исходного сырья для производства зерновых напитков» - магистр техники и технологии, Кабдолова А.М. (online). |
11.25-11.35 | «Разработка технологии производства растительных напитков» – докторант НАО «Казахский национальный аграрный исследовательский университет» Мыржыкбаева А.Д. |
11.35-11.45 | «Обогащение растительных напитков Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами» – докторант НАО «Казахский национальный аграрный исследовательский университет» Байхожаева Б.А. |
11.45-11.55 | «Определение факторов, влияющих на показатели безопасности при производстве зерновых напитков с учетом оценки рисков. Разработка плана ХАССП для производства зерновых напитков» – докторант НАО «Казахский агротехнический исследовательский университет имени С.Сейфуллина Сериков А.Ж |
11.55-12.05 | Обсуждение и дискуссия. |
12.05-12.15 | Подведение итогов |
12.15-12.25 | Дегустация разработанных зерновых напитков |
12.25-12.30 | Вручение сертификатов спикерам круглого стола |
12.30 | Совместное фото |