*Казахский университет технологии и бизнеса имени К.Кулажанова осуществляет набор студентов на 1 курс по следующим образовательным программам: 6В02101 Графический дизайн, 6В02102, 6В02103 Дизайн моды, 6В02104 Архитектурный дизайн, 6В04103 Учет и аудит, 6В04105 Менеджмент, 6В04107 Государственное и местное управление, 6В04108 Финансы, 6В04110 Экономика, 6В05112 Биотехнология , 6В05213 Экология, 6В06114 Информационные системы, 6В06115 IT-менеджмент, 6В07116 Автоматизация и управление, 6В07117 Химическая технология органических веществ, 6В07219 Технологические машины и оборудования, 6В07231 Горное дело: физико-химическая геотехнология, 6В07218 Горное дело: открытая и подземная разработка месторождений полезных ископаемых, 6В07220 Технология продовольственных продуктов (по отраслям), 6В07222 Нефтегазовое дело: разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, 6В07223 Технология перерабатывающих производств (по отраслям), 6В07224 Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6В07525 Стандартизация и сертификация (по отраслям), 6В11126 Ресторанное дело и гостиничный бизнес, 6В11127 Туризм, 6В11128 IT – технологии в сфере сервиса, 6В11129 Международный туризм, 6В11230 Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды. Действует двух дипломная система образования и магистратура. При университете функционирует колледж по 13 специальностям в сфере технологии и бизнеса. Для иногородних предоставляется новый корпус общежития. Телефоны: +7(7172) 57 88 15, +7 708 425 06 60, +7 701 602 53 53
Home / Новости / День открытых дверей

КазУТБ в СМИ

День открытых дверей

17 октября 2023 года в рамках недели кафедры «Технология и стандартизация» в лабораторных условиях прошел мастер-класс с учащимися школы-гимназии №26 г. Астаны на тему «Изучение методики обучения. Микрофлора окружающей среды», организованный студентами БТ-201, БТ-202 образовательной программы 6В05112-Биотехнология.

В ходе мероприятия школьников ознакомили с правилами лабораторной безопасности и использования оборудования. Разделив на группы, были проведены следующие лабораторные работы:

• подготовка и автоклавирование питательной среды, необходимой для культивирования микроорганизмов;

• изучение морфологических свойств готовых препаратов с использованием простых и сложных методов окраски микроорганизмов;

• исследование микрофлоры воздуха и воды специальными методами;

• Микроскопия молочнокислых микроорганизмов в йогуртных продуктах;

• контроль и оценка качества пищевой продукции методом титрования.

Были заданы вопросы и обсуждены проведенные лабораторные работы. По итогам мероприятия школьникам были вручены сертификаты за активное участие.

На первом этаже университета прошла ярмарка продуктов, приготовленных студентами. Доходы от ярмарки были направлены в благотворительный фонд.

Семинар «ИТ в биотехнологии» проходил на 7 этаже. Өмірзақ Ернар провел семинар-тренинг.