Сегодня между Казахским университетом технологии и бизнеса и Алматинским технологическим университетом активно развивается внутренняя академическая мобильность профессорско-преподавательского состава. Так, в период с 11 по 26 марта 2019 года д.т.н., профессор кафедры «Технология продуктов питания» Алматинского технологического университета Диханбаева Фатима Токтаровна посетила кафедру «Технология и стандартизация» для проведения занятий обучающимся образовательных программ «Технология продуктов питания», «Технология перерабатывающих производств» и «Биотехнология».
Фатима Токтаровна известна и уважаема не только в стенах наших университетов, но и далеко за ее пределами. Преподаватели кафедры с радостью встретили уважаемого профессора. На высоком профессиональном уровне она провела мастер-классы практических и лабораторных занятий по производству сыров и йогуртов, интересные лекции на темы: «Технология производства молочных продуктов», «Переработка молочного сырья и полуфабрикатов», «Современные технологии производства кисломолочных продуктов питания» и др. Обучающиеся с большим интересом слушали корифея науки. Они изучили технологию натуральных сыров и йогурта, а затем постарались приготовить их в лабораторных условиях.
В ходе встречи с сотрудниками кафедры, Диханбаева Ф.Т. провела тематический семинар, где рассказала о современных достижениях в области функциональных продуктов питания, по окончании которого всем были выданы сертификаты.
Ученый посетила лаборатории кафедры, высказал свою точку зрения по совершенствованию их оснащения, дала рекомендации по вопросам оптимизации управления учебным процессом, различными видами практик.
Наряду с этим, в рамках обмена ППС с гостевыми лекциями, Алматинский технологический университет посетил профессор кафедры «Технология и стандартизация» д.б.н. Мырзаханов Н.М.