27 декабря 2019 года в стенах Казахского университета технологии и бизнеса кафедра «Менеджмента и туризма» торжественно открыла лаборатории «Гостиничный номер» и «Фуршетный зал».
На базе аудитории 403 спроектирована и организована лаборатория «Гостиничный номер». Целью открытия данной лаборатории является усовершенствовать практические навыки студентов нашего университета образовательной программы «Ресторанное дело и гостиничный бизнес».
Торжественно разрезали ленту ректор Казахского университета технологии и бизнеса Уразбаев Жуматай Зейноллаевич и заведующий кафедрой «Менеджмент и туризм» Жакупов Алтынбек Аманжолович.
Лаборатория «Фуршетный зал» создана с целью практики студентов кафедры в организации и проведении фуршетов. Фуршет - совместный приём пищи, когда приглашённые едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя самостоятельно и используя в качестве столового прибора преимущественно вилку. Стульев и столов со строго расписанными местами не предусматривается.
Студенты кафедры Ахметбек Аружан, Аргынгазин Гибрат и Галымжан Азиза, прошедшие практику в Турции, выступили с отчетом о зарубежной практике, продемонстрировали навыки встречи гостей и презентовали готовые блюда. Студенты выразили мнение, что данные лаборатории помогут будущим специалистам практиковать теоретические знания.
Ведущими торжественного мероприятия выступили преподаватель Шаримова Магираш Каирбековна и студент Аргынгазин Гибрат. Организаторы данного мероприятия – преподаватели кафедры Мизамбекова Жамиля Каспиевна, Шаримова Магираш Каирбековна и Курманова Асемгуль Нурлановна.
Участниками мероприятия выступили студенты и профессорско-преподавательский состав университета.
Выражаем благодарность ректору Казахского университета технологии и бизнеса Уразбаеву Жуматай Зейноллаевичу и заведующему кафедрой «Менеджмета и туризма» Жакупову Алтынбеку Аманжоловичу за поддержку в открытии лабораторий.