Кафедра «Туризм и Сервис» совместно с гостинично-ресторанным комплексом «Rixos President Astana» 27 апреля провела торжественное мероприятие открытие Центра практического обучения ресторанному делу, представленного в виде ресторанного зала, оснащенного необходимым оборудованием, профессиональной посудой, инвентарем. Цель создания проекта-дать возможность обучающим на практических занятиях, закреплять профессиональное мастерство (виды сервировки стола, виды обслуживания, закрепление профессиональных навыков официантов, барменов, бариста, барбека, метродотеля, хостесс, администратора, менеджера.
Учебный кабинет торжественно открыли генеральный менеджер «Rixos President Astana» мистер Тансель Терджан и проректор университета Дусмат Саматұлы Жамангарин. Гостями были директор ресторанной школы, основатель нео-казахской кухни, лучший шеф-повар Сеитова Раушан Баялиновна, президент ассоциации туроператоров Казахстана Рей И. Ю.
На открытии обучающиеся показали мастер-классы по приготовлению видов коктейлей, карвингу, клош-обслуживанию. После мастер-классов гости и участники были приглашены на фуршет, спонсором выступил гостично-ресторанный комплекс «Rixos President Astana».